С каждым днем прибавляется света...

Геннадий Мельник

* * *
 
С каждым днем прибавляется света,
И уже в небесах поутру
Голубая сияет планета,
Чуть дрожа на хрустящем ветру.

Посмотри, по сугробам атласным
Две лыжни параллельно идут,
И нельзя не поддаться соблазну
Повторить их счастливый маршрут

Через поле, овражек и ельник,
По-над речкой, где в веке былом
Сладил мельницу тезка мой, мельник,
И был нужен своим ремеслом.

То подводы везли, а то сани
К жерновам золотые мешки,
Из которых потом вырастали
Белоснежные горы муки.

Но, увы, век ушел безвозвратно,
Старой мельницы нету следа.
И о мельнике том аккуратном
Подо льдом вспоминает вода.

Вспоминает сосна вековая
Теплый запах размолотой ржи.
Да и я иногда вспоминаю,
Ту, не мною прожитую жизнь.