Сказочник. Романс

Валерий Ременюк
Грозило лето грозами, свистели соловьи.
Вы осыпали розами достоинства мои.
Вставала ночь на цыпочки и ластилась к луне.
Как будто бы на скрипочке, играли вы на мне.

И скрипке это нравилось! Моя вздымалась грудь.
И сказкою представился мне предстоящий путь.
Была я без понятия, который год ли, час -
Ведь я была без платия в объятиях у вас.

Тогда в своей обители мне думалось одно:
- Как много от спасителя сказителю дано!
Слеза непреднамеренно скользнула из-под век.
Но я была уверена, что с вами мы навек.

Пролилось утро в комнату, вдали мычал бычок.
Ушли вы как-то скомкано и унесли смычок.
Увяли розы в вазочке, угасли звуки струн.
И вы, увы, не сказочник, а, извините, врун!

Не получилось праздника. Пустынен окоем.
Теперь я знаю разницу меж сказкой и враньем:
Вранье проходит, рыская, поживу прихватив.
А сказка бескорыстная, как скрипочки мотив.

Я выброшу из вазочки цветы былого дня.
И так найдется сказочке местечко у меня.
Под сказку эту древнюю разденусь при луне,
И стану не царевною, но жабою – вполне!