Казачья

Виктор Потапов
По дороге столбовой, столбовой
Возвращался я с войны, казак лихой
Конь мой серый в яблоках, в яблоках,
Ну а грудь вся в орденах, в орденах

На пороге меня встретит матушка,
Да любимая жена-лапушка,
Да дочурочка моя малая
Ох и крепко целовать их стану я

ПРИПЕВ:
А в станице петухи звонко поют
Всласть поспать казакам не дают
Не кричите петухи по утрам
Дайте выспаться с войны казакам

На поляне мы накроем стол большой
Созовем станицу всю, пир горой!
Тех, кто голову сложил, помянем
Ну а тем, кто жив пришел, вновь нальем

ПРИПЕВ:
А в станице петухи звонко поют
Всласть поспать казакам не дают
Не кричите петухи по утрам
Дайте выспаться с войны казакам

По дороге столбовой, столбовой
Возвращался я с войны, казак лихой
Конь мой серый в яблоках, в яблоках,
А станица милая- в двух шагах

ПРИПЕВ:
А в станице петухи звонко поют
Всласть поспать казакам не дают
Не кричите петухи по утрам
Дайте выспаться с войны казакам