Наркоман

Андрей Лихачёв
О, Боже! Что творится в мире!
Никак мне это не понять.
Когда в своей, родной квартире,
Воюет сын, а жертва мать.

Жестокость. Сердце каменеет.
И холод в родственной крови.
И плачет мать, и сын бледнеет.
И нет, сыновей той, любви!

А как она хотела сына!
Молилась, чтобы Бог ей дал!
Но, ради дозы героина,
Сынок из дома всё продал.

И мать сидит, глотая слёзы.
Как всё случилось, не поймёт.
Сын наркоман. И вот для дозы,
Он, её пенсию крадёт!

Мать вспоминает, как всё было.
Его всем ставили в пример!
И видно, что-то упустила,
Когда пришёл милиционер.

Она тогда, с душевной болью,
За сына билась как могла.
С присущей, матери, любовью,
Осознаёт. Не сберегла!

Не поняла беды великой!
Всё спрашивала - Где болит?
Когда пришёл он бледноликий,
И говорил - Меня тошнит...

Беда, одна к нам не приходит.
В народе говорят:
Она, как смерть с косой за нами бродит,
Где болен сын, и мать больна.

Смерть эта, долгая такая.
День изо дня худеет сын...
И мать отлично понимает,
Всему бедою, героин!

А молодёжи вездесущей,
Прожить желаю сотни лет!
А жизни, крепкой и цветущей!
Но дам всего один совет:
- Любите жизнь! Хочу Вам верить!
- И думаю, Вам повезло!
- Страна идёт к единой цели,
- Искореняя это зло!
- Девчата, замуж выходите!
- Детей рожайте! Счастья Вам!
- И свои семьи берегите!
- Не знайте слова - Наркоман!
 
Январь.2007г.