Микосу

Мария Кирилишина
Ты так смотришь в глаза,
Словно хочешь сказать
Что-то важное, только боишся.
И в толпе серых дней
Все сильней и сильней
В одиночестве гордом кружишся.

Может, это не так,
И все это пустяк,
И мне это лишь только приснилось.
Только вижу я грусть,
Но встревожить боюсь
Все, что в сердце твоем накопилось.

Я общаюсь с тобой
Не чужой, не родной.
Берегу наших душ единенье.
Я затрону лишь чуть,
Чтобы вновь не вспугнуть
Твои мысли, твое вдохновенье.