Стихи хорошие должны читаться

Финист Ясный
Стихи хорошие должны читаться,
одежки старые должны стираться,
подружки новые должны влюбляться,
мальцы бедовые - с неправдой драться.

А если будем мы в углах пылиться,
то перестанет глаз у нас искриться.
И потихонечку по подоконничку
в наш проберется дом тоска-мокрица.