Твоих объятий душ холодный,

Владимир Лапчевский
Твоих объятий душ холодный,
Как ласки горного ручья,
Где камни скользки и громоздки,
Где двое битых, где ничья.

Ничья, ничьё, пустое место,
Ни плюс, не минус - пустой звук.
Стрелы оборванная песня,
Без тетивы гниющий лук.

Под лед бесшумное движение,
Душою мертвой по камням,
На дне, угасшие надежды,
Крест памяти прошедшим дням.

Вселенский холод, неизбежность,
Желанье - сумрачное дно,
Безумство, ревность – смерти нежность,
Кровь слез - прощальное вино.

Родник замерзший не прозрачен,
Без отражения звезд небес,
Слезою, тихим, скорбным плачем.
Накрыла ночь сомненья лес.

                (28.01.06)