Украденный взгляд

Ефим Ташлицкий
Украв у женщины (едва знакомой) взгляд,
я долго для него искал в сознанье место,
чтоб суета, ее трезвон и лязг,
не стерли чувство. Было интересно
ловить его, летящего ко мне, как бабочку,
от прикосновения к которой нежнеют пальцы,
так гладят по утру девчушку-лапочку,
иль гладью вышитый узор на пяльцах.

Взгляд - миг, но понимающий - насытится,
пронзенный волнами святой любви мгновенной,
рожденной тотчас, чтобы потом возвыситься,
и разливать медовую отраву внутривенно.

Замедлив ход, пока взгляд тайно лился,
забыло время, что идти пора вперед...
А я секундой той, как юноша молился,
чтоб взгляд не оторвался, - пусть течет.
Плыл день пронзительной симфонией в разгаре,
я улетал под музыку гитар,
забыв, что нахожусь на тротуаре,
за нежным взглядом, к солнцу, как Икар.