Все складно соткано и слито...

Константин Быстров
Все складно соткано и слито.
Все сжато, выжато и ждет.
Все разукрашено, расшито
Лишь одного не достает.

Тебя, не знающего страха,
Тебя, пришедшего извне,
Тебя, воскресшего из праха,
С печатью муки на спине.

Ты принял жизнь и смерть земную,
Избрав ученье, а не меч.
Ты свят, и имя твое всуе
Не оскверняет наша речь.

Герой, отшельник и учитель,
Воспевший веру и любовь,
Вернись на землю наш спаситель.
Тут всюду боль, тут всюду кровь.

Гремят безудержные грозы
Пирует смерть, ликует мрак.
А мы сражаемся сквозь слезы,
Предчувствуя, что близок крах.

Среди сдающихся без боя
Нет усомнившихся в тебе.
Есть одержимые тобою,
Ведь ты надежда в их судьбе.

Тот самый свет в конце тоннеля,
Зовущий нас из-за черты,
Свет, что вблизи мы не узрели,
Не зная точно - есть ли Ты…

Я верю в Бога, так воспитан,
Но все же что-то здесь не так.
Все складно соткано и слито,
Почти что выдумка в стихах…
 ____________

Псалмы, писания и книги
Источник расовой вражды,
Вражды свобод, войны религий,
Кровопролитья без нужды…

(Написано под впечатлением от «Ангелы покидают землю»
Автор Тигренок.)