Дорога

Пекунья
Годы пролетят, как стрела из лука,
Лиги впереди - кто же их считал?
Каждый новый день - новая разлука,
Но дорога ждет и уводит вдаль...

Кто же сложит песнь о закатном ветре,
Что сотрет следы и укажет путь?
Есть к Судьбе вопрос - только кто ответит?
Был когда-то дом - но его забудь...

Был когда-то свет, только он потерян,
А найти его - нам ли суждено?
Что ж, идем вперед... Ты мне веришь?
 - Верю.
 - Так пошли вдвоем, коль не все равно...

И, сдается мне, на дороге этой
Звездам да ветрам с нами по пути...
Если не найдем ни Судьбы, ни Света -
Значит не свезло, не судьба, прости...

Будет петь метель нам в дороге песни,
И пушистый снег заметет следы.
А с небес на нас смотрит неизвестность...
Вдруг там, где прошли, расцветут цветы?

Ну а нам идти, жить и не сдаваться,
Ну а нам искать... знать бы только ЧТО!
Ну Судьбу порой стоит полагаться...
Если же найдем - значит повезло...