31 января

Светлана Плахутина
Когда б не снег, ненужный и нежданный,
(Как гость, что задержался до утра)
Кто б знал, как город грязен был вчера,
Как резок чёрной птицы крик гортанный,
Как лёгок первый след ста тысяч ног,
Как тополь за оградой одинок,
Как ветви-руки ввысь вознесены…
Семьсот часов осталось до весны.