Mое прежде

Юлия Ретюнская
Ты такой забавный, когда сердишься. Немного понурый, немного озадаченный, но несомненно забавный. Ты смотришь прямо, перед собой, но никогда я не пойму, на кого ты злишься - на себя, на кого-то или на что-то. Мы давно не говорили по душам. Мы вообще давно с тобой разговаривали. Сейчас перекидываемся парой фраз, краткими взглядами и неуместными фразами. Я скучаю по тебе. Я скучаю по тебе, как по сообщнику в своих делах, мыслях и радостях, бездействиях, словах и печалях. Я умом понимаю, что нам лучше не общаться, как прежде. Но это мое "прежде"... Может, для тебя его нет вовсе. И от этого мне неоправданно грустно. Неоправданно потому, что я умом понимаю - нам лучше не общаться, как прежде. В моем "прежде". Ты все такой же веселый, когда улыбаешься, печальный, когда что-то не так, как тебе бы хотелось, серьезный, когда сердишься и думаешь о делах. Ты бесконечно творческий человек. Может, я ошибаюсь, но вижу в тебе нарастающий комок творчества - песня ли, музыка ли... Не знаю. Надеюсь, что не ошибаюсь, и он скоро высыпется наружу. Для других, для тебя, хоть чуточку для меня. Покажусь эгоисткой, но мне это сейчас так необходимо! Просто не передать! Я скучаю по тебе... По хорошим историям, именно по хорошим, так как ты их рассказываешь по-доброму. Без тени сомнений, со смешным выбором слов, вернее, со старательным их подбором, потому что иногда хочешь выразиться нецензурно. Ты смеешься - всё улыбается и радуется. И я тоже. Возможно, где-то мы бы были неограниченно счастливы. Но не здесь, не сейчас, не в этой жизни. Мне нравится твоя настойчивость при сохранении своего выбора. Ты уверен. Ты можешь обрубать концы. Я не могу. Никак. Никогда. Просто не умею...Или еще не готова. И если ты позволишь вернуть моё "прежде", то не сомневайся - я буду не влюбленной, нет, я буду просто благодарной за эту возможность. За возможность увидеть твое "прежде". И, наконец, понять тебя, как не могла и не могу понять до сих пор. Ты был тогда мои хранителем, хоть толком ничего обо мне не знал. Но мне казалось, что ты держал мою душу в ладонях и наблюдал за ней - за ее порывами, бурями, ветрами и неспокойствием. В какой-то момент ты даже смог ее успокоить. И именно сейчас мне нужны твои ладони - в помощь, не в использование. Поэтому я прошу тебя - не сердись. Хотя ты такой забавный, когда сердишься...