Ангелочек

Олег Каширский
Ангелы на небе - вестники свободы.
Им на Землю нашу надо б прилететь,
Но они бесполы от своей природы -
Вот им и тоскливо на наш мир глядеть.

Нам же интересно - как они летают?
Мыслями с разбега или лишь парят?
Их ничто не держит, времени хватает.
Может, сами эти крылья мастерят?

Мы же, все в заботах, бегаем по кругу -
Даже, в небо, часто, некогда смотреть.
Время своё дарим и врагу, и другу.
Чтоб взлететь над миром надо умереть.

Жизнь оттуда, сверху, кажется смешною.
Просто муравейник - суета-сует.
С ангельским терпеньем ты живёшь со мною,
Попадёшь на небо, передай привет!