Мне скучно, бес!

Кошка В Тени
Ты снова здесь, мой безотказный шут,
С тобой не страшно долгими ночами,
Мой славный бес, сегодня я прошу –
Присядь со мной и раздели молчанье…

Мне скучно, бес! Давай попьем вина,
Сыграй на флейте мне волшебный танец,
Пусть мир обнимет и закружит нас,
И лед души немножечко оттает…

Мне грустно, бес! Опять не снятся сны.
И пресен мир, и вместо сердца – камень.
Давай с тобой пройдемся до луны,
Пока она не скрыта облаками…

Мне тошно, бес! Пришли коней за мной!
Пусть плещет кровь, и закипает в венах!
Хочу забыть, как той шальной весной
Я не смогла остановить мгновенье…