Неисправима. Неисправно

Елена Агеева
Неисправима. Неисправно
Сдыхаю в этой ссылке скверной
Сдыхаю медленно, но верно,
И это так противоправно
Правам моим! Придурки справа,
И слева – тоже: всюду, всюду!
Сам воздух, кажется, отравлен,
Я скоро, кажется, забуду
Лицо твое. А жизнь едва ли
Раздавленным окурком тлеет.
В каком-то глянцевом журнале
(Читательницы дружно млеют)
Написано о том, что модно
Зимою этой. К черту моду!
В любой сезон была свободна,
И не придерживалась сроду
Инстинктов стадных: ни в нарядах,
Ни (что всего важнее!)в чувствах.
Любимый мой! Мне очень пусто,
Мне бестолково пусто. Надо
Чего-то выпить. Яду? Чаю?
О, я почти не различаю
Оттенков вкуса. Вкуса к жизни
Не чувствую. По небу слизнем
Луна ползет. Я так невнятна
И сбивчива! И непонятна,
Неисправима. Неисправна
И в пустяках, и в самом главном:
Все безнадежней, все сильнее
Отсутствием тебя болею.