За навью

Антон Сигаёв
Так стыло здесь и нет спасенья,
Лишь лик безоблачный горит.
Ищу тебя - и нет прощенья,
И ветер лишь в ушах свистит...

Я звал тебя, я звал безмолвно...
А ты не слышала, ушла,
Я ждал тебя, тебя! Так долго -
Что осень в зиму перешла...

Я видел сон, я жил в нем явью,
Теперь лишь сердце не стучит
Я жил во сне, я жил за навью.
А сердце тихое молчит...