Об оскорбленьях в Интернете

А.Сергейчук
Реплика на статью «Цензура онлайн»
«Российская газета» от 31 января 2007 г. № 19 (4282)

Прочел «Российскую газету»,
Та на цензуру ополчилась,
За клевету по Интернету
По иску дело получилось,
Истец - ковровский – губернатор
Призвал к суду за оскорбленье, -
А ведь его не крыли матом, -
Не скрыл газетчик удивленья.
Ну, обругали, не подумав,
Но ведь на то – свобода слова,
Чиновник должен был без шума
Сглотнуть обиду, что не ново.
А он ресурсы управленья
Привлек, потребовав ответа,
Что за опасное явленье
Сочла «Российская газета».
Будь он обычным гражданином, -
Его б в суде подняли на смех,
А тут без видимой причины
По иску дело сшили наспех.
И сердобольная газета
Такой поступок осудила,
Власть оскорблять по Интернету
Тем самым всем нам разрешила.

И с ней не трудно согласиться,
Хамят на каждом перекрестке,
Не глядя на чины и лица
Пенсионеры и подростки.
- Давайте это философски
Воспринимать и утираться,
Не дело, правда, «по-ковровски»
С клеветниками разбираться.

И что, скажите, за чиновник,
Что честь в суде оберегает,
Здесь распоследний уголовник
И то надежней средства знает,
Чтоб "за базар болтун ответил"…
Но мне в одном не разобраться,
Что за политика в газете,
Где предлагают «утираться».