Равновесие пустоты

Николай Андреев
Присел на соснового леса опушке
Наслаждаясь травы свежескошенной запахом
И проблемами уже не задушены
Мои мысли, жаждущие радуги
И сидел так до самого вечера
Прожигая лишь жалкую жизнь

И приполз на то теплое место
Подуставший холодный слизень
Просидел охлаждая мой след
До утра.Как сквозь тусклую призму
Пропуская к себе звездный свет
Прожигал так он жалкую жизнь

Сон приснился недавно мне этот
Но нично не сменилось бы в мире
Еслиб сон этот видел слизень
Что сидел на сосновой лире