Красная Луна

Нино Вавилонская
На небе Красная Луна
Дарила мягкий свет,
Она звала,звала туда,
Куда дороги нет.

Она шептала "Посмотри!
Иди ко мне,беги!
И жизнь свою мне подари!"
Но ты борись и не смотри.

Но ты не смог
И ты взглянул,
Переступил порог.
И ветер смерти тихо дул,
Тебя он обманул.

Она убьет,она вздохнет,
Окутав едким светом,
И погибая ты шепнешь:
"Мечтал я лишь об этом..."

И ты вознесся к облакам,
Ты полетел к мечтам,
Твоя душа в плену теперь
И не найти здесь дверь...

Но тут вдруг сон твой улетел,
Ночник на тумбочке горел,
И ты тихонечко вздохнул
И в небо резко ты взглянул:

На небе желтая луна
Дарила мягкий свет.
И не звала она туда,
Куда дороги нет...