Золото на серый день

Алла Рыбак
Золото на серый день –
Наложила отпечаток осень.
Дождь идет… Грустить иль нет?
Ты об этом никого не спросишь.
Не забыла ты его еще,
И напишешь на стекле признанье…
Будешь ты сама иль нет,
Но придут еще воспоминанья.
Пусть все кажется теперь совсем другим –
Есть и будет день и ночь на свете…
Кто уйдет, а кто придет к тебе…
Вечно будет петь на ухо ветер.
Сказка кончилась – начнется просто жизнь
И ее беспечные потери…
Как же научиться нам ценить
Каждый миг, в котором мы горели?
Все потеряно: засыпали пески,
Замели навек дороги вьюги.
Там погибли и твои мечты,
А могли согреть и чьи-то губы.
Только жалость, больше ничего,
Никого и никогда надолго –
Закрываешь ты свои глаза
И обет даешь. Вопрос: надолго?
Эти мысли просто никчему.
Эти ленты – только лишь желанья.
Не бывает чуда потому,
Что живем как все мы, без призванья.
Не стучится к нам удача в дверь.
Нет и принцев с вечною любовью.
Это просто выдумал поэт,
Рифму, подбирая для героя.
Все настолько просто, что аж жуть!
Смысл живет во всем совсем недолго.
Пролетает жизнь, как будто тень,
Вот и смерть стоит у самого порога…
Золото на серый день –
Наложила отпечаток осень.
Принесла б она тебе сирень,
Если б ты весну назвала "осень".

05.11.2005