Пока он шел...

Леша Зубков
Пока он шел, он трижды падал,
Но вновь вставал, с последних сил,
Он не просил у них пощады,
И ничего не говорил.

Он шел последнею дорогой,
Самой прямой из всех прямых,
Шел человек дорогой к Богу,
Он шел не за себя, – за них.

Стояло солнце там в зените,
И ветер дул, швырял песок,
Рвала толпа, – он их не видел,
Он шаг за шагом шел, как мог.

С опущенною головою,
С тяжелой ношей на плечах,
Под смех и крики дикой своры,
В кроваво-алых лахмотах.

Вот место горным, что зовется,
Вот путь, длинною в одну жизнь.
Здесь жизнь от смерти вновь начнется;
Дорога вьется вновь, - как нить.



Зима 2006