Золотая рыбка. Любовная история. Дубль 1

Нино Вавилонская
Золотая рыбка по морю плыла.
Золотая рыбка, без друзей, одна.
Слезы, как алмазы, падали на дно,
Там они сплетались в алмазное руно.

Рыбка проплывала мимо всех акул,
И жизнь она тянула, как уставший мул.

Больно было: сердце рвалось из оков,
А рыбак на суше проклинал улов.
Рыбка та мечтала раньше об одном:
Чудеса творить лишь не одним умом.

И мечта сбылась, но раньше, чем должна,
Но была в то время очень ей нужна.
Сердце подарила и корону с ним.
И сказала тихо: «Вместе потворим.»

Рыбка та любила, а избранник нет.
И предал он вскоре, нарушил сей завет,
И забрал он сердце и корону с ним,
И шептал другой он: «Вместе потворим.»

Рыбка проплывала по морю одна
И над ней светила ясная луна.
Рыбка посмотрела ввысь и в глубину,
И тот час, мгновенно, ринулась ко дну.

И она решила: нет возврата ей,
Раз в ее мечтах больше нет идей,
Раз уж не дарить всем хоть чуточку добра,
Значит жизнь ее - бездонная нора.

И закрыла рыбка грустные глаза,
И по ним скатилась алмазная слеза.
Тут крючок явился,откуда ни возьмись,
И попалась рыбка,ты уж не молись.

А рыбак крестьянин рыбку ту поймал
И от счастья бедный чуть не зарыдал.
И принес он рыбку в дом убогий свой,
Три недели голод там бродил лютой.

Наконец-то деток накормил рыбак,
И нежно улыбался,смотря на них бедняк.