Весна идет

Надежда Хомутова
За февраль Зима цеплялась,
Март с собою прихватив
Снежным ветром засыпала
Весны робкие шаги.
Но Весна с собою солнце
В Март ведет согреть снега,
Чтоб под яркими лучами
Он чернел,журчал в ручьях.
И на крышах он в сосульки
Превратившись плакал днем,
Собираясь где-то в лужи
Затянувшие ледком.
Не серчай Зима напрасно
Отдохнуть тебе пора,
Ведь с тобою мы прощались,
Чтоб пришла скорей Весна.
Пусть она займется делом,
Не мешай сестре своей.
Пусть капель разбудит вербы
И тепло Земли моей.