Эдгар По. Страна сокровищ. Eldorado

Евгений Дюринг
одетый нарядно
рыцарь галантный
при свете дня и во мраке ночи
коня погоняя
песенки напевая
искал Страну сокровищ

но он постарел
этот пострел
душа его стала мрачнее ночи
искал целый год
а так и не смог
найти он Страну сокровищ

и когда он без сил
проклятье твердил
он встретил бродягу посланца ночи
бродяга скажи
где может быть
эта Страна сокровищ

туда за отроги
Лунных гор
в Царство теней Долину ночи
скачи бедняга
ответил бродяга
если ищешь Страну сокровищ



ELDORADO
by Edgar Allan Poe

Gaily bedight,
A gallant knight,
In sunshine and in shadow,
Had journeyed long,
Singing a song,
In search of Eldorado.

But he grew old –
This knight so bold –
And o’er his heart a shadow
Fell as he found
No spot of ground
That looked like Eldorado.

And, as his strength
Failed him at length,
He met a pilgrim shadow –
‘Shadow,’ said he,
‘Where can it be –
This land of Eldorado?’

‘Over the Mountains
Of the Moon,
Down the Valley of the Shadow,
Ride, boldly ride,’
The shade replied –
‘If you seek for Eldorado!’