Изъяны белизны

Вадим Гутник
А ночью выпал первый снег,
Как седина легла пороша
Нам сущность чистую пророча,
Но мы не верим,как на грех,
Что чист,как детство первый снег.
На фоне этой белизны
Заметней все наши изъяны
Все наши беды и обманы
Похмельные,больные сны
Так одевайте сапоги-
Вдавите в снег свои следы
Ведь режет чистота глаза,
Как набежавшая слеза.
Смелей топчите,нет беды,
Что в грязь затаптывают сны,
Где друг тебе навеки друг
И в дверь не потревожит стук
И запах снега и сосны
Пьянит предчувствием весны.
Вдавите грязным каблуком
Лицо любимой,не стыдитесь,
Неужто глаз ее боитесь?
Сейчас подернутся ледком.
А вот ваш друг к вам руки тянет,
По пальцам с хрустом каблуком,
Вдруг он попросит о таком,
Что беспокойством к вам нагрянет.
Топчите,что вам простота
И чистота иных понятий,
Жаль,вышло время для распятий
А то б вы многих,как Христа
................................
Как вы надеялись на снег
Чуть утро,выгляну в окошко-
Все серо, только чья-то кошка
На снег печатает свой след...