Плоть и Душа

Александр Печенкин
От тупиковой станции «Разводье»
Нас дачный поезд вёз до «Узловой».
Представились - соседку звали Плотью,
А девочку весёлую - Душой.

Мамаша дочку в лагерь провожала
На проходящий адлерский экспресс:
«Подальше бы от гаревых завес»,
И грусть завесой радости скрывала…

Их разлучил бесчувственный вагон
Путёвкой предоставленным ковчегом,
Раздался сцепок леденящий стон,
Пугая галок начатым разбегом.

Душою уж в «Лагуне голубой»
Душа махнула матери рукою,
И Плоть с улыбкой странной и кривою,
Пошла назад в начало «Узловой».