Время слонов

Александр Ордос
Мир похож на жалкое
Обоснование себя.
Постоянное бегство
Бегство от ответа.
До очередной стены.
Окрасившись кровью,
Шарик покатится
В обратную сторону.

Древние, знали, верили:
Земля плоская,
Слоны крепкие,
Киты священные.
И пока верили
Все и было так.
Кто-то сказал: «Круглая!»
И слоны утонули…

***

Небо близкое, теплое.
Глаза яркие, смелые.
Не трожь их строитель,
Я ненавижу все серое.

***

Верящий в мечту
Стоит над обрывом.
Солнце слепит глаза,
Оно молчит, ждет.
А вера ослабнет,
И древний охранник
Сожжет крылья.
И слоны утонут…

Привычка сжимать
До крови кулаки
Докажет, ответит.
Я все ещё жив.
И пока слоны стоят
Мой путь по хрустящим,
По жженым крыльям.
В попытке
Сберечь свои…

***

Небо близкое, теплое.
Глаза яркие, смелые.
Не трожь их строитель,
Я ненавижу все серое.