Язычникам

Лариса Баженова
Всё враньё, все боги ваши
Ничего давно не значат,
Нет преданий, есть гадюки,
Что, собрав гадючье племя,
Отогреются под солнцем
И ползут, скользя, судача...

Их влечёт не червь сомненья,
А страстей пустое брюхо.
Ничего они не значат,
Только ветхая старуха
Их приветит и прикроет
Веки мхом свои от света.

А гадючье это племя
Не отдаст ключи старухе,
Что гадает по комете...

Я опять забуду песню,
Что пою одна на свете,
Я опять открою людям
Тайну, что гоняет ветер.
Пусть закроют, засекретят,
Я одна спою на свете!

А болото - это люди,
Что забыли, как им ветер
Песню пел про Рост и Волю,
Им по нраву злая доля.
Их не жжёт любви лучина.
Я скрывала ту причину,
По которой их отлучат
От прекрасной той картины,
Что Добру детей научит.

Я прикрыть глаза хотела,
Но они лучатся правдой.
Я забыть любовь хотела,
Но не стоит это семя
Отреченья от престола.

Власть Любви, она всецело
Поглотит любую падаль!
Я не знала, но хотела,
Чтобы отогнали Гада
От Источника Святого.

От Источника Святого
Отогнали Злого Гада.

Я глаза свои открыла.
Всем привет. Я очень рада!