Почётный профессор кошмаров с

Минна Кунц
в детстве иеронимус был непоседой
то разукрасит забор у соседа
то у соседки сопрёт петуха
в общем не мальчик а просто беда

весь гертогенбос знал сорванца
«что ж ты, огрызок, позоришь отца»
так говорила ван акен-маман
и запирала ребёнка в чулан

там он сидел среди крыс с пауками
мелкую дробь выбивая зубами
что это прячется в тёмных углах?
так познакомились мальчик и страх

и загадал иероним желанье:
вырасту – стану для всех наказаньем
понарисую жутких картин
кровь чтобы стыла как желатин

чем всё закончилось, вам интересно?
вырос художник всемирно известный
чудищ наделал – просто напасть
то есть, короче, месть удалась