Из кокона стекла

Свободный Луч
Ты, - излучения, скользящие по контуру стекла,
Чуть тронешь и рассыпятся в осколки,
В твои слова, что запечатаны внутри,
С пометкой: «Прочитать потомкам».

Безжизненно просты – узоры, силуэты мыслей
Как буд-то небо – на посевы посылает только град.
Но это - только взгляд – ослабленный, но колкий,
В отравленном сознанье - на устах лишь яд.

Найти оплату слабостям, опущенным ладоням?
У Бога - нелюбимых – нет, и каждый в мире - свят
Когда свою израненную Душу, он - предъявит чистой,
Торжественно, как воин – после битвы стяг!

И мужество и совесть пробуждают океаны, -
Дремавших сил, что жаждали - бурлящие огни:
Придите молнии, чтоб озарилось - это запечатаное небо, -
В глазах: в которых Вечность и Любовь зажглись!!!



Как ответ на: «Я дань плачу...» © Copyright: Вера Спонти
http://www.stihi.ru/2005/12/28-557