Доживаю с тобой

Аркадий Стебаков
Доживаю с тобой этот странный этап,
изувечен бедой, опозорен и слаб,
размываю тоску в декадентском стихе,
утонул с головою в нежданном грехе.

Ничего, никогда не удастся вернуть.
Никому не расскажешь банальную суть,
ведь у каждого в сердце терпенье своё
и трагедий своих недожато жнивьё.

Значит надо идти, не склонив головы,
не меняя на муку небес синевы.
Всё пройдет, перемелется - надо лишь жить,
научившись любовью своей дорожить.

2002