Что же ты, родная?

Лариса Безвербная
Что же ты, родная,
Тихо так звенишь,
Где та, что без края?-
Звон, рождавший тишь.

Тише! Сердце, слышишь,
Русское… стучит,
Значит ещё дышишь…
«Всё внутри болит!»

В губы поцелую,
Пропади слеза,
Не найти такую,
Смотрят, как в живую,
Сердце полосуя,
Родины глаза.