Прощание с зимой

Надежда Хомутова
Красавица - Зима,прощаясь
Ты радуя меня своею красотой,
То жемчугом кругом все одеваешь,
То укрываешь все своей фатой.
То все кругом в пуховом одеяньи
Щемящей болью отзывается во мне.
Вот солнца луч сверкнул,
Зажег алмазы и,засияло так,
Что не возможно глаз отвесть.
А ты,все сыпешь искорки алмазов
И солнце в них купается за всех.
А я стою и вспоминаю с легкой грустью,
Как ночью той,что в лунном свете,
Под сенью звезд ты легкою фатою
Из тумана скрывала все кругом,
Как мать невесту-дочь
Скрывала от глаз чужих.
И вот,все также,утром ранним
Сверкнув луч солнца,как тот жених,
Фату под легким дуновеньем ветра
Приподнимал и открывал для глаз моих
Все то,что скрыто за туманом.
И сердце трепетно стучало,
Вот-вот увижу я то,
Что дорого так мне.
Сегодня же пуховым одеяньем
Одела все кругом ты на прощанье
И я в восторге любуюсь красотой твоей.