Слов нет

Лаввина Анна Синельникова
Утки летят на север,-
Собираются в стаи.
День беспробудно темен,
А белый снег еще не растаял.
- Не было снега -

Они никогда не вернутся
В те грязные следы;
Побыстрей бы разуться,
И босиком по снегу идти.
- Снега нет -

...Вспышки утренних угроз-
Будто сила наслажденья...
Иней вымостил мороз,
Или бережность затеял.
- Инея не было -

Утки утром улетели,
С "чемоданами", важные.
Вихри снега опустели,
Как слова бумажные...
- Слов нет -