Ты была неосторожна...

Леонид Латынин
Ты была неосторожна,
Неразборчива, добра,
И, наверное, безбожна,
С полуночи до утра.

Ты лепила боль и страхи
Из забот и суеты,
Плавно плавали рубахи,
Где, дрожа, ступала ты…

Где мои слова и светы?
Только тьма со всех сторон.
Да еще у края Леты
Улыбается Харон.

Да еще дожди над нами,
Да еще упругий зонт.
И в литой железной раме
Черно-желтый горизонт.

13 декабря 2005