Иная

Вет Лавиртум
переиначивая смысл тобой невысказанной фальши,
я, как тибетский эскулап, врачую боль, сплетая кисти,
из-под зашторенных ресниц на скулы лягут тени истин...

ты знаешь иероглиф "дальше"?

его рисуют постепенно, касаясь алым у ключицы,
как чью-то ломанную снов в пробелах муторных бессонниц,
как грани древних пирамид, как крыши пагод, своды звонниц...

ты мне предскажешь, что случится?

несовпадение времён /часы и стрелки сикось-накось/,
отъята пагуба у губ - в обмен на контур им подобных...
переиначиваю смысл... трактую вымысел свободно,

чтоб осознать твою инакость...