Закончилась осень

Ольга Варфоломеева
Закончилась осень прокрасная,
И лишь запоздалый листок,
С рябины, что в ягодах красная,
Упал на белесый снежок.

И вот опять все запорошено,
Закрыты деревья в снегу,
Зима сама в гости непрошенно,
Пришла не во сне, на яву.

Не видно уж небо лазурное,
На солнце совсем не тепло,
На окнах решетки ажурные,
И вечером в парке темно.

Закончилось время осенне,
И долго теперь ждать весны.
Зима-королева смятения,
Весь мир погрузила во сны!