Из

Елена Аткина
15.
Мы далеки от тех, кто близко с нами,
В разлуке пребываем хоть и рядом,
Лишь изредка общаемся словами
Да мимолетным равнодушным взглядом.

И лишь душа не предает забвенью,
Ей не страшны любые расстоянья,
Она способна каждое мгновенье
Быть с тем, кому назначила свиданье.

16.
Трудом искореняются пороки.
Кто занят – тому чуждо озорство.
И лишь в труде усвоятся уроки,
Навек искореняя мотовство.

17.
Я просто уйду вперед.
Мы встретимся там, где вечность,
Настанет последний полет
Направленный в бесконечность.

Останусь в душе твоей,
Иссякнет боль понемногу,
Не плачь над могилой моей,
Ведь смерть уготована богом.

Не плачь у всех на виду-
Скорби нужнО единенье,
Часто чужую беду
Рассматривают в упоенье.

Безудержно тот скорбит,
Кто скорбь доказать стремиться
И для людей спешит
В горе своем раствориться.

В сердце согрей любовь
Прошу – не скорби чрезмерно.
Любовь завещаю вновь
И в жизни не будет так скверно.

18.
Стремится жадный много получить,
Мгновенно забывая все, что взято,
Он благодарным вряд ли может быть-
Его душа лишь корыстью объята.

Оставя многих за своей спиной,
Конца не знает – видит лишь начало,
Не уставая брать своей рукой
Все то, что его алчность не познала.

Ни с чем останется добычу обретя-
Дешевая добыча ненадежна,
Ведь если получил ее шутя-
Отдать придется лучшее возможно.

19.
Благополучие пусть с нами не срастется
И если потерять, его дано,
Кровавой раной пусть не обернется
Все то, что в нашей жизни суждено.
Умеренность в нем чтите, ни бахвальство,
Его доверили и могут отобрать,
К чему тогда нелепое зазнайство,
Коль нам его положено отдать?
Пусть будет в меру все, что нам дается-
И мимолетность благ нас не страшит,
Иначе быть раздавленным придется
Благополучием, что в воздухе висит.
Где меры нет – коротким срок бывает.
Лишь разум нас способен укротить,
Ведь только разум в жизни помогает
И зло любое может победить.