Шанс на весну

Ангел Весны
Я читаю записки из прошлого
(Что могла я в тебе находить?)
Я в тебе находила хорошее –
То, что ты не успел загубить.
…………………………………..
Опадает листва с ветвей сохлая,
И ноябрь переходит на "Вы",
Все деревья стоят сейчас голые,
Но деревья еще не мертвы.
……………………………..
Дни, когда ты скитался под сводами
Звезд, играя, в любовь или в грусть,
Твоя жизнь заполнялась пустотами –
В тех местах, что хранились для чувств.

Пока ты забавлялся с картинками
Пока ты танцевал взад-вперед,
Обрастало твое сердце льдинками,
Пока это не стал просто лед.
………………………………
Опадает листва с ветвей сохлая
И ложится на землю уснуть
Все деревья стоят сейчас голые –
У них есть еще шанс на весну.