Внучке

Трошин Борис Александрович
 Я не знаю тебя и навряд - ли узнаю.
 То, что было - прошло и что будет, пройдёт…
 Я нещадно себя, вслед ногами пинаю,
 Да любимый сыночек по щекам меня бьёт.

 Наотмашь по щекам, по спине, по загривку
 Как же это душа ещё в теле живёт?!
 Оседлаю коня - горбунка Бурку - Сивку,
 Что по звёздной дороге меня в Рай повезёт.

 Я его заслужил. Попаду непременно.
 Там в Раю буду Бога о пощаде просить.
 На коленях стоять стану нощно и денно
 И как в церкви поклоны о половицу бить.

 Без меня мои мысли в тенях повзрослеют.
 Силой воли своей буду жизнь охранять.
 Ведь любовь, словно жар, под угольями тлеет,
 А отцовское чувство грех на камень менять.

 Но коль время пришло: звёзды мне в изголовье!
 На отцовскую долю от сыновей руки.
 Я умоюсь рассветом, словно собственной кровью,
 Из истока ручья в устье звёздной реки.