Невостребованность

Трошин Борис Александрович
Кто-то нежится на солнышке,
А мне солнышка за край.
В каждой клетке жизнь на донышке,
Береги, не расплескай

 Светит тусклая лампадка
 Освещая стены мне.
 А в моих руках тетрадка,
 Со стихами при Луне.

 Перевёрнуты странички.
 Строчки бисером текут.
 Запевают утром птички,
 А под вечер нет их тут.

 Искры сыпятся с поленьев
 Пламя рвётся из души.
 Тело – печка вдохновенья,
 Зарождаемой в тиши. 
 
 Если шторы мне раздвинуть.
 Можно лампу погасить.
 А стихи в корзину кинуть
 Чтоб в газетку не носить.

 Я не встану на колени.
 И тем более в туше…
 Пусть трещат в печи поленья,
 Что горят в моей душе.