Кукла

Трошин Борис Александрович
 Я - ПЕЛЕ



 Мою душу не нужно трясти.
 Ты других грязным матом крести.
 Мою память насмешкой не тронь.
 Мне на прошлое выдана бронь.

 Путь –дорожка на склоне узка.
 Острый угол скалы у виска.
 Ну, а если пойду кувырком,
 Распрощаюсь с надменным мирком.

 Моей Веры, достигнут предел.
 Я давно нахожусь не у дел,
 Я – фигляр, скоморох, я - Пеле
 Я играю в футбол на метле.

 Пеле: кукла – скоморох /франузский