Лень

Трошин Борис Александрович
 Я – иголка в стогу.
 Моя память – болото.
 Не писать не могу
 И писать неохота.

 Подо мной шаткий стул.
 Надо мной перекрытье.
 Кто-то Музу вспугнул
 Нагнетая событья.

 На столе стопка книг,
 Я страниц не листаю
 Я к экрану приник
 В нём с утра обитаю.

 Я живу как в кино,
 Свои мысли минуя.
 Что-то свыше дано,
 Что? Никак не пойму я.