Умелец

Трошин Борис Александрович
 Это явь или быль или это был миф?
 Я поэт. Я, умелец создания рифм.
 А давно ли, давно ли, быть может вчера,
 Надо мной ярко-красная плыла жара.

 В той жаре языки прикладного огня.
 Ярко красные черти пытали меня.
 И в мой мозг проникал огнедышущий ад.
 Из загадочных слов, непонятных шарад.

 Это было недавно. Это было давно.
 По широкому полю метался Махно.
 Сколько кануло в вечность великих имён...
 Их могилы освоили ясень и клён.

 Вынь из ножен свой лозунг! Горнилом – даёшь!
 Во всё горло читаешь и даже поёшь.
 Приравняли к штыку у поэта перо,
 И душа его канула камнем в нутро.

 Это явь или быль или может быть сон.
 Коль поэт, говорят, так и пой в унисон.
 Путь поэта один: через тернь на Парнас.
 На Парнасе есть крест. Ну, а Господь при нас.