Наткино

Александр Кононенко
65


Душа покрылась корочкою льда,
А чувства потускнели и остыли.
Фригидная полярная звезда
Мерцая встряхивается от пыли.

От пыли непрозрачен лёд седой
Над серою, тяжёлою водой.
Лениво ждёт, покуда всё устроится,
Соскучившаяся святая троица.

Но вот, перемежая смерть и роды,
Вдыхая жизнь под неостывший кров,
Откуда-то из закоулков снов
Приходит шевеленье плода.

Из суеты сует, ломая лёд,
Красивое мгновение всплывёт.