Зима

Дмитрий Дракот
Зима пришла, снега с небес упали,
Слегка прохладно стало, ветер в облаках.
Машины и ботинки с грязью снег смешали,
А кое кто с улыбкой даже на губах...

Зима приходит подарить нам счастье,
И что, что холодно? Пейзаж - почти в раю.
Снега летят... То облака упали.
Дав на минуту осознать, как наверху.

Снежки летят, ребёнок прикоснулся к небу.
Упал в сугроб, так вот как в небесах...
Он отряхнулся, он отвергнул небо.
И небу на земле никто не рад...

Зима пришла, нам небо щедро дарит
Свои осколочки. А мы, чуть забавляясь да смеясь,
Смешали небо с хрустом, с грязью,
Повеселился люд зимою всласть.