Федерико Гарсия Лорке

Инна Корнеева
Песня,
Которую ты не допел,
Спит у меня на груди.
Песня,
Которую ты не допел.

Губы сильнее сомкнутся
И не выпустят слов
И руки пера не возьмут.

Боже! Снег за окном так бел
И на нем чей-то росчерк кровью…
Песня, которую ты не допел,
Спит у меня в изголовье.

Крылья у этой песни
Словно пламя трепещут
И трудно их удержать.

В самое, самое сердце
Ранить меня успели
Этот апрель и ноябрь
И песня, которую ты не допел.
Я не закрою балкона
И больше ни звука, ни стона…