Язык пусть отсохнет от жарких клятв...

В.Евсеев
Язык пусть отсохнет от жарких клятв,
глаза пусть не видят любимой моей –
пусть мерзость одну встречает взгляд,
судьбы пусть не будет ко мне жадней...

Пускай не услышу о ней вестей,
лишь сплетен досужих доходит яд,
что удержу нет от ее страстей,
и их бы хватило на сто дьяволят...

Пускай я увижу глазами сам,
что правда все то, о чем говорят,
но я не поверю своим глазам!

Пусть все объясненья ее невпопад,
пусть разум и чувства идут вразлад -
любовь перевесит все на весах!

28.01.2007