А вдруг у добра цена разная

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Я не хочу, чтобы мне бесконечно
        на добро отвечали бы срывом.
и немножечко бессердечно,
       я жизнь хочу мерить по силам.

А вдруг у добра цена разная,
         и каждый своей мерой мерит.
У одного она безобразная,
      а другой, всё мерит… и мерит…