Вечный сюжет, облечённый в форму диалога

Мария Сидорова
................Заезжий музыкант целуется с трубою,
................Пассажи по утрам – так просто, ни о чём…
......................................Булат Окуджава



 - Музыкант всё целуется с медной певучей трубою -
Ну а я позабыл поцелуя тревожащий вкус…


 - Не со мной, не со мной, не со мной, но и я не с тобою,
И так прочно, что больше уже ничего не боюсь.


- Я соскучился страшно… Я нынче такой одинокий,
 По ночам я беседую только с безмолвной луной…


- Ничего, дорогой, ведь восход всё равно на востоке -
Больше нечем тебя мне утешить, прости, дорогой.

30.01.2007